Мир 2016-11-26T04:38:13+02:00
Українські новини
На турецких курортах вполне безопасно, - генконсул Украины в Стамбуле

На турецких курортах вполне безопасно, - генконсул Украины в Стамбуле

Введение чрезвычайного положения никак не отразилось на гражданах Украины. Фото: turist.delfi.ee
Введение чрезвычайного положения никак не отразилось на гражданах Украины. Фото: turist.delfi.ee

Генеральное консульство Украины в Турции заявляет об отсутствии угроз для отдыхающих на территории страны украинцев. Об этом в эфире "5 канала" сообщил генеральный консул Украины в Турции Василий Боднар, передают Українські Новини.

"Все курортные места безопасны для отдыхающих, там нет ни беспорядков, ни ограничений... Никаких угроз нет", - сказал Боднар.

Он добавил, что введение чрезвычайного положения никак не отразилось на гражданах Украины, пребывающих в Турции на отдыхе.

"Введение чрезвычайного положения никоим образом не отражается на тех, кто приезжает отдыхать или путешествует через Турцию. Введение чрезвычайного положения направлено на урегулирование ситуации внутри страны. Это касается ограничения выезда граждан Турции, проведения внутри страны мероприятий предупреждения террористической деятельности", - сказал генконсул.

Генконсульство Украины в Турции, по его словам, рекомендует украинцам воздерживаться от массовых мероприятий, иметь при себе документы и придерживаться рекомендаций, которые дают органы власти и полиция на месте пребывания отдыхающих.

Как сообщали Українські Новини, ранее посольство Украины в Турции призывало пребывающих там украинцев постоянно иметь при себе удостоверяющие личность документы из-за введения в Турции чрезвычайного положения на 3 месяца.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил 20 июля о введении чрезвычайного положения сроком на три месяца.

В ночь на субботу, 16 июля, в Турции произошла неудачная попытка военного переворота.

В результате событий, по данным на 20 июля, погибли 240 человек, еще более 1,5 тыс. были ранены.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok