В Кировоградской области после обеда в кафе в больницу попали 25 человек

25 человек, в том числе 3 детей, госпитализированы с острой кишечной инфекцией в Благовещенском Кировоградской области 22 июля. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передают Українські Новини.

"По оперативным данным территориального органа Госпродпотребслужбы в Кировоградской области, в Благовещенском зарегистрирована вспышка заболевания острой кишечной инфекцией среди участников поминального обеда в кафе "Серж" по улице Промышленной, 19а, в результате которого 25 человек, в том числе трое детей, были госпитализированы в центральную районную больницу с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит", - говорится в сообщении.

По предварительным выводам, заболевание произошло в результате употребления готовых блюд, изготовленных в кафе.

В ходе эпидрасследования установлено, что возникновению вспышки способствовали отсутствие в заведении общественного питания условий для приготовления блюд, нарушение условий хранения пищевых продуктов, отсутствие дезинфицирующих средств.

22 июля состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Благовещенской районной государственной администрации, на котором был рассмотрен вопрос локализации вспышки. Документы по данной вспышке с целью принятия соответствующих мер реагирования направлены в правоохранительные органы.

Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются. Согласно сообщению, ситуация находится на контроле главного управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области.

Как сообщали Українські Новини, 735 человек обратились за медицинской помощью из-за вспышки кишечной инфекции в Измаиле Одесской области.

Также 63 человека госпитализированы в результате отравления после употребления шаурмы в кафе в Измаиле 21 июля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok