Политика 2017-04-17T05:38:56+03:00
Українські Новини
Соцсети негодуют из-за признания геноцидом Волынской резни Сеймом Польши

Соцсети негодуют из-за признания геноцидом Волынской резни Сеймом Польши

Граница с Польшей Фото: gospodarka.dziennik.pl
Граница с Польшей Фото: gospodarka.dziennik.pl

Соцсети бурно отреагировали на то, что в пятницу Сейм Польши установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой. Также интернет-пользователей задело высказывание Президента Петра Порошенко о всепрощении.

В интернете скептически восприняли "геноцид", отметив, что больше всего решению Сейма обрадовался Кремль. Также в сети возмущены что "Волынь" признали геноцыдом, а "Катынь" - нет.

Интернет-пользователи отмечают, что Верховная Рада не сможет ответить на принятие "геноцида", так как с 15 июля находится на каникулах.

Ранее министр обороны Польши призвал Украину говорить всю правду о Волынской трагедии.

Как сообщали Українські Новини, 8 июля Порошенко в Варшаве почтил память жертв Волынской трагедии. В свою очередь Анджей Дуда поблагодарил Петра Порошенко за чествование жертв Волынской трагедии в Варшаве и назвал это очень мощным жестом, который начнет новый этап в отношениях между украинским и польским народами

В тот же день польский Сенат призвал Сейм проголосовать за признание Волынской трагедии геноцидом поляков со стороны украинских националистов в годы Второй мировой войны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Польша соцсети

По теме
Архив
Новости

ok