подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Замкомандир 53-й бригады продавал боеприпасы из зоны АТО

Задержание приторговывавшего боеприпасами военного. Фото: facebook.com/MatiosAnatolii
Задержание приторговывавшего боеприпасами военного. Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Правоохранители задержали заместителя командира 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил по подозрению в сбыте боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини.

"Установлено, что указанный военный, будучи вовлеченным в проведение АТО на территории Донецкой области, в течение июня-июля 2016 года с целью личного обогащения сбыл гражданскому лицу более 5 тыс. единиц боеприпасов (патроны калибра 7,62 мм и 5,45 мм, гранаты РГД-5), за что получил 66 800 гривен", - сказано в нем.

Отмечается, что подозреваемый задержан непосредственно после совершения последнего эпизода преступления.

В данный момент решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 410 (похищение военным служебным лицом боеприпасов со злоупотреблением служебным положением, совершенное в условиях особого периода; сбыт боеприпасов) Уголовного кодекса.

Он Он "подрабатывал" продажей боеприпасов. Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Ранее правоохранители обнаружили большое количество оружия и боеприпасов, незаконно вывезенных из зоны антитеррористической операции, на базе полка полиции "Днепр-1" в Днепропетровской области.

Напомним, журналисты узнали "прайс" за нападения на чиновников.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости