Украина 2016-11-25T04:29:48+02:00
Українські новини
Хирург киевской LISOD начал обучать европейских докторов операциям с лапароскопическим доступом

Хирург киевской LISOD начал обучать европейских докторов операциям с лапароскопическим доступом

Врачи из Болгарии и Греции прибыли в больницу израильской онкологии LISOD, чтобы освоить лапароскопический метод при выполнении сверхсложных онкологических операций. Об этом говорится в сообщении клиники.

Международный мастер-класс ведущего хирурга больницы Сергея Байдо проходил с 18 по 21 июля. Европейские доктора смогли увидеть проведение серьезных хирургических вмешательств при раке почки, раке желудка, раке толстого кишечника, гинекологическом раке.

Необходимость хирургического лечения у многих вызывает страх: пугает людей боль и возможная длительная беспомощность. Однако сегодня есть очень хорошие новости! Современная лапароскопическая хирургия позволяют свести к минимуму травматичность операций. Суть метода заключается в проведении вмешательств без больших разрезов, через проколы. При этом сохраняется весь необходимый объем операции, как и при традиционной «открытой» хирургии, а пациенты получают бесспорные преимущества: избавляются от послеоперационной боли и осложнений, быстро восстанавливаются и возвращаются к обычному образу жизни.

Однако проведение объемных онкологических операций с помощью малотравматичной методики требует от хирурга искусного владения техникой. И такие виртуозы есть в Украине! Участник мастер-класса из Болгарии Ангел Недялков делится впечатлениями: «Сергей Байдо — уникальный хирург, он фантастически любит свою работу и спасает жизни пациентов, казалось бы, в безнадежных ситуациях. Я услышал о нем во Франции, когда проходил стажировку в большом лапароскопическом центре, и решил найти его. Я счастлив, что нас так гостеприимно приняли в LISOD, и я увидел работу настоящего мастера хирургии. Для меня очень важен опыт лапароскопии, а Сергей Байдо делится своим умением открыто, отвечает на все мои вопросы. Кроме того, что он один их лучших хирургов мира, он еще и замечательный человек. Меня переполняет благодарность».

В Больнице израильской онкологии абсолютное большинство операций (99%) выполняют именно путем лапароскопического доступа. Сложнейшие операции, которые проводит Сергей Байдо, уникальны не только для Украины, но для самых развитых стран мира. А целый ряд операций при различных злокачественных опухолях он выполнил впервые на всем постсоветском пространстве.



Архив
Новости

ok