подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Посол в Польше уверен, что решение Сейма о геноциде приведет к взаимным обвинениям

Посол Украины в Польше Андрей Дещица прогнозирует попытки обвинить поляков в геноциде украинцев после решения Сейма Польши (нижняя палата парламента) установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой в 1943-1945 годах. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Конечно, на такое решение польского парламента будет ответ украинских политиков и парламентариев, которые по своему усмотрению и каждый по-своему справедливо будут доказывать, что был геноцид и украинский со стороны поляков. Поэтому наверняка нас ждет период взаимных обвинений и заявлений", - заявил он.

Дещица убежден, что Украина должна соответствующе оценить свою историю и осудить военные подразделения, которые ответственны за преступления перед мирным населением.

Посол считает необходимым строить украинско-польские отношения на взаимном прощении.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко сожалеет из-за установления в Польше Дня памяти жертв геноцида украинских националистов и прогнозирует спекуляции на этой теме.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СеймГеноцидАндрей Дещица
По теме


Архив
Новости