Украина 2016-11-19T04:31:37+02:00
Українські новини

Порошенко сожалеет из-за установления в Польше Дня памяти жертв геноцида украинских националистов

Президент Петр Порошенко сожалеет, что Сейм Польши (нижняя палата парламента) установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой в 1943-1945 годах, и прогнозирует спекуляции на этой теме. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Жалею о решении польского Сейма. Знаю, многие захотят использовать его для политических спекуляций", - отметил глава государства.

Вместе с тем Порошенко считает, что следует вернуться к принципу, сформулированному покойным Папой Римским Иоанном Павлом II - "прощаем и просим прощения".

"Только совместными шагами можем прийти к христианскому примирению и единению. Только вместе сможем выяснить все факты трагических страниц общей истории", - считает он.

Порошенко верит, что Украина и Польша продолжат двигаться именно по такому пути.

Как сообщали Українські Новини, в пятницу Сейм Польши (нижняя палата парламента) установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой, совершенного в 1943-1945 годах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Сейм Геноцид
По теме


Архив
Новости

ok