Мир 2016-10-27T04:26:30+03:00
Українські новини
Для турецких путчистов создадут отдельное "кладбище предателей"

Для турецких путчистов создадут отдельное "кладбище предателей"

Для кладбища, на котором собираются хоронить устроивших неудачный переворот в Турции военных, выделят отдельное место, которое назовут "кладбище предателей". Об этом заявил мэр Стамбула Кадыр Топбаш, передает Hurriyet Daily News.

"Я приказал выделить место и назвать его кладбище предателей. Посетители будут проклинать тех, кто там похоронен, и они не будут спокойны в своих могилах", - сказал Топбаш.

По его словам, власти провинции Орду не стали хоронить мятежников на своей территории. Так что родственникам пришлось забрать их и хоронить у себя в особняках.

"Я считают, что они не спасутся от попадания в ад. Но мы должны сделать мир невыносимым для них", - добавил мэр.

Также управление по делам религии Турции (Диянет) заявило, что не будет оказывать религиозные похоронные услуги путчистам, в том числе, похоронные молитвы.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

Во время событий в ту ночь в Турции погибли 240 человек, еще более 1,5 тыс. были ранены.

Напомним, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Турцию как можно скорее снять режим чрезвычайного положения.

Больше новостей о: военный переворот в Турции
По теме


Архив
Новости

ok