подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"ДНР" собирается ввести военную администрацию на крупную российскую компанию

Одна из крупнейших горно-металлургических компаний России "Мечел" заявляет о намерении самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ввести временную администрацию на Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ) и создать на его базе Юзовский металлургический завод. Об этом говорится в сообщении "Мечела", передают Українські Новини.

Сообщается, что компания получила распоряжение о введении временной администрации на целостный имущественный комплекс ЧАО "Донецкий электрометаллургический завод", входящее в группу "Мечел".

Согласно сообщению, данное распоряжение, датированное 25 июня, подписано "главой" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александром Захарченко.

В нем сообщается о введении временной администрации на Донецкий электрометаллургический завод, а также о создании на его базе Юзовского металлургического завода с передачей имущества ДЭМЗа в пользование данному предприятию.

"По предварительной оценке компании, для "Мечела" существует риск утраты контроля на неопределенный срок над любой будущей производственной и коммерческой деятельностью ДЭМЗа", - говорится в сообщении.

В то же время компания заявляет о проведении юридической экспертизы сложившейся ситуации и в случае необходимости предпримет все меры для защиты своих прав и интересов в установленном законом порядке.

Компания напоминает, что производственная деятельность на заводе была остановлена в 2012 году, и данные события не окажут существенного влияния на финансовые результаты компании.

Как сообщали Українські Новини, 2015 год ДЭМЗ, согласно национальным стандартам бухучета, закончил с убытком 768,913 млн гривен, сократив чистый доход в 26 раз до 9,767 млн гривен по сравнению с 2014 годом.

В августе 2013 года "Мечел" заявил о продаже ДЭМЗ российскому бизнесмену Вадиму Варшавскому, который ранее уже владел заводом.

В ноябре 2012 года "Мечел" приостановил работу ДЭМЗ из-за снижения рентабельности, но был намерен возобновить производство в сентябре 2013.

В начале 2010 года 100% ДЭМЗа приобрела компания Daveze Limited, после этого на предприятии был назначен связанный с "Мечелом" менеджмент.

Официально "Мечел" оформил покупку Daveze Limited в конце 2011 года.

Как сообщали Українські Новини, граждане Украины подали в Европейский суд по правам человека около 800 исков против России. Тем временем, в ЕСПЧ занялись первым делом по конфискации активов в Крыму.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДНР
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей