Украина 2016-07-20T00:48:00+03:00
Українські новини

Кабмин отдал деньги "Художественного арсенала" на санатории для чиновников и самолет

"Художественный арсенал" все никак не могут достроить.

Из 200 млн гривен на достройку "Художественного арсенала" осталось 125 млн, но они будут выделены не в 2010, а в 2011 году.

Кабинет Министров выделил Государственному управлению делами (ГУД) из стабилизационного фонда 75 млн гривен на его поддержку за счет средств, предусмотренных на завершение строительства Национального культурно-художественного и музейного комплекса "Художественный арсенал" в Киеве.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 420 от 31 мая.

При этом правительство внесло изменения в государственную целевую программу подготовки к проведению Евро-2012, согласно которой и предназначалась эта сумма на завершение строительства "Художественного арсенала".

На завершение строительства по программе предусматривалось выделение 200 млн гривен в 2010 году, однако с учетом внесенных правительством изменений на эту цель будет выделено 125 млн гривен, но не в 2010, а в 2011 году.

Из 75 млн гривен, выделенных Госуправлению делами, 22 млн. гривен предназначены на дооборудование нового самолета А-319 (предназначенного для полетов высших должностных лиц) и техническую поддержку других воздушных суден государственного авиационного предприятия "Украина".

42,95 млн гривен предназначены на проведение строительных и ремонтных работ, обновление устаревшего оборудования, мебели и инвентаря в зданиях управления санаторно-курортных заведений в Крыму.

Остальные средства предназначены на капремонт в помещениях зданий управления административными зданиями (4,95 млн гривен), на капремонт материальной базы международного детского центра "Артек" (2 млн гривен) и на электрификацию объектов Крымского природного заповедника (3,1 млн гривен).

Напомним, наблюдательный совет "Художественного арсенала" возглавляет бывший Президент Виктор Ющенко. В государственном бюджете на 2010 год на создание данного музейного комплекса предусмотрено около 5 млн гривен.

28 мая организатор международного фестиваля искусств "ГогольФест" Владислав Троицкий сообщил, что ему запретили проводить фестиваль в "Художественном арсенале". Из-за этого мероприятие оказалось под угрозой срыва. Троицкий ожидал, что в этом году "ГогольФест" войдет в премиум-лигу мировых фестивалей в мире искусств.

Троицкий уже обратился с открытым письмом к Президенту Виктору Януковичу. По мнению режиссера, срыв "ГогольФеста" негативно повлияет на имидж Украины в мире. В этом году в фестивале должны принять участие около тысячи человек из 30 стран мира.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok