Украина 2016-12-04T05:19:50+02:00
Українські новини
Киев назвал основную арену для проведения "Евровидения-2017"

Киев назвал основную арену для проведения "Евровидения-2017"

В Олимпийском думают разместить пресс-центр. Фото: gumilev-center.ru
В Олимпийском думают разместить пресс-центр. Фото: gumilev-center.ru

Киевская государственная администрация рассматривает Дворец спорта как основную арену для проведения международного конкурса эстрадной песни "Евровидение" в 2017 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации, передают Українські Новини.

"Основная арена - Дворец спорта. Пресс-центр будет расположен в НСК "Олимпийский", который находится в 500 метрах от основной арены. Сразу рядом с НСК "Олимпийский" расположена Троицкая площадь, на которой будет обустроен фестивальный городок "Евровидение", - сказал заместитель председателя горадминистрации Алексей Резников.

Он подчеркнул, что основные локации - арена, пресс-центр, фестивальный городок, находятся рядом, что позволяет обеспечить зону безопасности, легкого перемещения и координации всех потоков.

Резников добавил, что, помимо основной, в Киеве есть резервная арена - Международный выставочный центр на Левом берегу.

Киев также готовит пять фан-зон на "Евровидение" и предлагает провести торжественную церемонию открытия конкурса на территории Национального заповедника "София Киевская", входящего в перечень объектов всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Киев готов взять на себя финансирование создания "зоны открытия", "Еврогородка", "Евроклуба" пресс-центра, а также "зоны закрытия", которую планируется разместить в Национальном культурно-художественном и музейном комплексе "Мыстецкий арсенал".

Во время проведения песенного конкурса ожидается более 20 тыс. гостей.

По словам Резникова, Киев способен принять 19,3 тыс., а благодаря области - более 23 тыс. туристов.

Как сообщали Українські Новини, украинские города уже вступили в битву за право проведения Евровидения-2017.

В частности мэр Киева Виталий Кличко уверен в проведении в 2017 году международного конкурса эстрадной песни "Евровидение" в Киеве.

В целом за право провести Евровидения-2017 борются семь городов

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евровидение Евровидение-2017
По теме


Архив
Новости

ok