Украина 2016-12-04T05:19:53+02:00
Українські новини
Крымчан хотят лишить возможности обходить блокировку сайтов "Роскомнадзором"

Крымчан хотят лишить возможности обходить блокировку сайтов "Роскомнадзором"

Поиск в  интернете. Фото: stroikairemont.com
Поиск в интернете. Фото: stroikairemont.com

Прокуратура аннексированного Севастополя обратилась в суд с целью блокирования доступа к специальным сайтам-анонимайзерам, через которые можно заходить на уже заблокированные сайты. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает "Крым.Реалии".

"В ходе мониторинга выявлены 9 сайтов-анонимайзеров, которые предоставляют доступ к заблокированным сайтам, содержащим материалы экстремистского характера, которые направлены на разжигание социальной, расовой и религиозной розни", – отметили в ведомстве.

В связи с этим, подчеркнули в пресс-службе, прокуратурой района в Гагаринский районный суд подано 9 исковых заявлений о признании информации, размещенной на выявленных сайтах-анонимайзерах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации с целью последующего блокирования доступа к ней.

На территории аннексированного Крыма по искам прокуратуры уже заблокированы десятки сайтов, не только новостных, но, как заверяют правоохранители, содержащих информацию об азартных играх, курительных смесях и тому подобное.

Сайт-анонимайзер, как утверждают специалисты, можно создать в течение нескольких часов.

Как сообщалось ранее, Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации четыре сайта, на которых были опубликованы призывы к бойкоту выборов в Госдуму.

Напомним, президент России Владимир Путин 7 июля после подписания "пакета Яровой" поручил ФСБ за две недели найти способ передачи ключей шифрования в интернете этой спецслужбе. Ответственным за это назначен глава ФСБ Александр Бортников.

По теме


Архив
Новости

ok