Экономика 2017-01-12T19:11:40+02:00
Українські Новини
Ляпина: Налоговый кодекс увеличит налоги мелкому бизнесу в 4 раза

Ляпина: Налоговый кодекс увеличит налоги мелкому бизнесу в 4 раза

Ксения Ляпина.
Ксения Ляпина.

А для крупных бизнесменов создают "зоны приоритетного развития".

Правительственный проект налогового кодекса увеличивает налоговую нагрузку на мелкий бизнес в 3-4 раза. В то время как крупным предприятиям, приближенным к власти, создают упрощенный режим налогообложения, возвращая "зоны приоритетного развития". Об этом сайту партии "За Украину" заявила депутат Ксения Ляпина.

По ее словам, несмотря на широкий пиар о том, что Налоговый кодекс является реформаторским, власть не публикует его проект.

"Заинтересованным депутатам пришлось чуть ли не по-шпионски доставать проект этого кодекса, чтобы ознакомиться с ним", - сказала Ляпина.

По ее словам, в случае принятия этого документа ухудшается условия ведения бизнеса для мелких субъектов хозяйствования. "Для предпринимателей, стоящих на рынках, отменяется фиксированный налог, по которому они существовали все это время, и остается действующим единый налог", - отметила депутат.

Однако, поверх ставки единого налога Кабмин предлагает предпринимателям платить социальные платежи за себя и наемных работников по общим основаниям. "Если раньше предприниматель платил 200 гривен единого налога, из которых менее 90 шло на социальные платежи, то теперь эти двести гривен должны будут уплачиваться в бюджет, а социальные платежи правительство предлагает платить дополнительно", - объяснила Ляпина, добавив, что это может вдвое увеличить налоговую нагрузку на мелкий бизнес.

Кроме того, вместо рыночного сбора для мелких предпринимателей вводят рыночный налог, который будет "в 2-2,5 раза больше максимальной ставки рыночного сбора". "То есть, для мельчайших субъектов налоговые нагрузки увеличится в 3-4 раза", - сообщила Ляпина.

Кроме того, по ее словам, "в это же время предлагается создать специальный режим налогообложения для так называемых "зон приоритетного развития". Ляпина считает, что таким образом приближенные к власти крупные бизнесмены будут платить меньше, а "латать бюджетные дыры" будут с помощью мелких предпринимателей.

Напомним, ранее ЛигаБизнесИнформ сообщила, что в Налоговом кодексе транспортный сбор для легковых автомобилей будет повышен в 2 раза: при регистрации, перерегистрации и очередном техническом осмотре.

9 июня Кабмин принял проект Налогового кодекса. Законопроект уже внесен в Верховную Раду.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Венгерская община Закарпатья собрала 64 000 подписей против президентского законопроекта по языкам 11:13
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Британские банки отмыли $740 млн российского ФСБ 11:49
Сегодня Международный день людей с синдромом Дауна. Фото: facebook.com/nataliia.vorona.
В Украине поддержали акцию "кольорова шкарпетка" 15:51
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
больше новостей

ok