Мир 2016-10-26T04:27:00+03:00
Українські новини
Олланд требует ускорить выход Британии из ЕС

Олланд требует ускорить выход Британии из ЕС

Флаг Евросоюза. Фото: cont.ws
Флаг Евросоюза. Фото: cont.ws

Британия может получить свободный доступ к европейскому рынку, только если на нее будет распространяться право свободного передвижения людей в Европе, заявил президент Франции Франсуа Олланд. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

"Это самый важный момент. Британии придется выбрать: остаться на едином рынке и принять право на свободное передвижение или получить другой статус", - заявил французский лидер.

Выступая после первой встречи с новым премьер-министром Британии Терезой Мэй, Олланд также снова призвал Соединенное Королевство начать процесс выхода из ЕС как можно скорее.

Мэй в очередной раз заявила, что не хочет официально начинать процесс выхода ранее 2017 года. Она также отметила, что намерена сохранить тесные связи с Евросоюзом и продолжить сотрудничать с Францией, в том числе в борьбе против терроризма.

"Раз Британия выходит из Евросюза, нам нужно будет определить, как сохранить самые тесные экономические отношения между нашими странами", - сказала Мэй.

Как сообщали Українські Новини, Британия до конца года не будет начинать Brexit. В тоже время, Шотландия планирует референдум о независимости от Великобритании.

Больше новостей о: Евросоюз Великобритания Brexit
По теме


Архив
Новости

ok