подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Турции ввели чрезвычайное положение: что ждет туристов и местных жителей

Флаг Турции возле посольства в Киеве. Українське Фото
Флаг Турции возле посольства в Киеве. Українське Фото

Власти Турции ввели чрезвычайное положение. Особый режим будет действовать три месяца и касается всех, кто находится в стране - как местных жителей, так и туристов. Помимо комендантского часа и запрета на передвижения по стране, вводится много дополнительных требований, к примеру необходимо обязательно носить при себе удостоверение личности. Об основных ограничениях, с которыми столкнутся все, кто сейчас находится в Турции или планирует туда отправиться в ближайшее время сообщает "Медуза".

Окончательный список мер, действующих в период чрезвычайного положения, должен в течение 30 дней определить парламент Турции. При этом парламент будет распущен в случае, если он откажется утверждать чрезвычайное положение. Список ограничений будет формироваться на основании нескольких мер, о которых уже известно. Вот самые важные из них.

— В стране вводится комендантский час.

— Сотрудники правоохранительных органов получают право останавливать граждан на улице и проводить досмотр. Граждане обязаны иметь при себе удостоверение личности.

Отменяется свобода собраний. Митинги и шествия могут быть запрещены или отложены по усмотрению властей. Власти также получают право приостанавливать деятельность общественных организаций на срок до трех месяцев.

Запрещается движение транспорта в определенные часы или в определенных частях страны.

Продлевается срок предварительного задержания (сейчас он составляет 48 часов).

— Власти получают право запретить публикацию и распространение газет, журналов, брошюр, книг и листовок; они также могут изымать тиражи запрещенных изданий (будут ли наложены ограничения на доступ в интернет, пока неясно).

— Власти получают право проверять и запрещать публичные выступления, сценарии, фильмы, картины, театральные постановки, а также аудио- и видеозаписи.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

Во время событий в ту ночь в Турции погибли 240 человек, еще более 1,5 тыс. были ранены.

Напомним, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Турцию как можно скорее снять режим чрезвычайного положения.

По теме


Архив
Новости