Украина 2016-07-20T00:48:01+03:00
Українські новини

Киев потребовал от учителей ежедневно информировать, что в школах говорят о власти

Учителей просят рассказывать, что творится в школах.
Учителей просят рассказывать, что творится в школах.

Эта информация будет направляться в Администрацию Президента.

Киевская власть требует от школ предоставлять информацию об общественно-политических мероприятиях в их учреждениях. Об этом сообщает сайт Харьковской Хельсинской группы, который обнародовал приказ управления образования Святошинской райадминистрации "О назначении ответственных за предоставление информации".

Вместе с тем в столичной мэрии не предоставляют текст самого поручения Леонида Черновецкого, на основании которого и был обнародован приказ управления образования.

Так, в приказе отмечается, что решение принимается во исполнение поручения мэра Киева от 2 апреля № 30341, в котором предлагается усилить внимание руководства Администрации Президента к информации, касающейся городской власти, а также предоставлять ежедневную оперативную информацию об общественно-политических мероприятиях в районе.

Согласно приказу, назначается конкретное лицо, которое должно быть ответственным за предоставление ежедневной информации управлению образования.

"Из приказа трудно понять, какая же информация интересует Администрацию Президента Украины, - то ли информационно-аналитические материалы о проведении в учреждениях образования воспитательных и культурных мероприятий, или информация о любых событиях, происходящих в районе и дискуссии по этому поводу среди учителей, учеников, родителей ", - говорится в заявлении правозащитников.

"Еще труднее понять, какое отношение Администрация Президента Украины имеет к педагогам, а также установить, какая взаимосвязь существует между обучением детей и политикой, которую проводит Президент", - отмечают правозащитники.

Они выражают непонимание, почему и ради какой цели педагоги обязаны информировать о каждом шаге и высказываниях коллег, учеников и их родителей. "И совершенно непонятно, неужели такое возможно в демократической стране?", - отмечается в комментарии.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok