подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко испытал новую систему спецсвязи, защищенную от прослушек

Президент Петр Порошенко в ходе визита Государственной службы специальной связи и защиты информации отметил важность использования защищенной связи в условиях военного конфликта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

Порошенко ознакомился с возможностями современной коммуникационной технологии защищенной связи, в частности, испытал систему защищенной видео-конференцсвязи, позвонив председателю Черниговской областной государственной администрации Валерию Куличу.

"Президент отметил, что использование защищенной конференцсвязи расширяет возможности эффективной координации и взаимодействия с регионами Украины и подчеркнул, что "в условиях войны, информация, которая будет передаваться по этим каналами связи будет защищена от тех ушей, для которых эта информация не предназначена", - сказано в сообщении.

Глава государства отметил, что защищенная видео-конференцсвязь создает новые возможности для улучшения координации работы с регионами, подчеркнув, что речь идет не только о губернаторах и "круг абонентов в областях будет значительно расширен".

Также Президенту были продемонстрированы выездные узлы связи и средства правительственного полевой связи.

Он обратил внимание на то, что Госспецсвязи активно проводит работу по модернизации систем защиты информации, и отметил важность сотрудничества Госспецсвязи с Министерством обороны, Службой безопасности Украины и пограничниками по обеспечению защиты военной связи и секретной информации, которое принесло положительные результаты.

Напомним, 6 июня вступил в действие стратегический оборонный бюллетень, который направлен на обеспечение практической реализации положений Военной доктрины и Концепции развития сектора безопасности и обороны, определяет стратегические и оперативные цели оборонной реформы и ожидаемые результаты их достижения с учетом актуальных военно-политических угроз и вызовов.

Тем временем, США передали Украине 14 контрбатарейных радарных систем.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр ПорошенкоСвязь
По теме


Архив
Новости