Экономика 2016-10-26T04:27:06+03:00
Українські новини

Задолженность "Укрнефти" оценили в 15 млрд грн

Государственная фискальная служба оценивает сумму налоговой задолженности крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" в около 15,3 млрд гривен с учетом пени и штрафных санкций по состоянию на 1 июля. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли, передают Українські Новини.

"По данным ГФС, сумма налогового долга ПАО "Укрнефть" при условной оплате по состоянию на 1 июля составляет около 15,3 млрд гривен (с учетом пени и штрафных санкций)", - говорится в сообщении.

Согласно ему, представители акционеров и члены наблюдательного совета "Укрнефти" провели встречу с первым вице-премьер-министром - министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым.

По состоянию на конец мая Государственная фискальная служба констатировала наличие у "Укрнефти" налоговой задолженности в размере 11 млрд гривен.

Разработанный правлением крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" план досудебной санации предусматривает полное погашение существующей налоговой задолженности в течение 3 лет.

Как сообщали Українські Новини, 50%+1 акция "Укрнефти" принадлежит НАК "Нефтегаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited и 12,9% - Bordo Management Limited.

9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Компания эксплуатирует 1 949 нефтяных и 185 газовых скважин, а также имеет 58 буровых установок.

Кроме того, "Укрнефти" принадлежит 537 автозаправочных станций.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Укрнефть
По теме


Архив
Новости

ok