ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-04-24T06:24:43+03:00
Українські Новини
Экс-судья КС призвал Порошенко безотлагательно ввести военное положение в зоне АТО

Экс-судья КС призвал Порошенко безотлагательно ввести военное положение в зоне АТО

Бывший судья Конституционного Суда Виктор Шишкин призывает Президента Петра Порошенко безотлагательно ввести военное положение в зоне антитеррористической операции. Об этом он сказал на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

Экс-судья подчеркнул, что все определенные законодательством условия для введения военного положения на данный момент присутствуют.

Кроме того, невведение военного положение характеризует конфликт на Донбассе как гражданскую войну.

"Таким образом мы подтвердили доктрину Путина о нашей внутренней войне... Положить конец этим манипуляциям может только введение военного положения", - сказал Шишкин.

Он отметил, что военное положение может быть введено не на всей территории, а только в конфликтных областях или в приграничных районах со страной-агрессором.

Бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины Александр Скипальский отметил, что фиксируется подготовка российских военных к возобновлению активных боевых действий в зоне АТО.

Он считает, что Украина должна безотлагательно в превентивных целях ввести военное положение и отработать механизм противодействия России в случае прямой военной агрессии.

Как сообщали Українські Новини, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов допускает рассмотрение СНБО введения военного положения при дальнейшем обострении ситуации на Донбассе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО Военное положение
По теме


Архив
Новости

ok