подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Абромавичус может возглавить Кабинет министров Литвы

Бывший министр экономики Украины Айварас Абромавичус согласился присоединиться к команде правительства Союза отечества - Христианских демократов Литвы (СО - ХДЛ), если эта партий одержит победу на предстоящих выборах в Сейм Литвы и получит возможность сформировать кабинет министров. Об этом пишет издание Delfi.

"Успешный и получивший широкую оценку в мире опыт А. Абромавичуса в деле реформирования украинской экономики в условиях кризиса и войны исключительно ценен. Поэтому мы рады, что А. Абромавичус согласился применить его не только на Украине, но и в Литве, работая в команде будущего правительства СО - ХДЛ", - рассказал лидер консерваторов Габриэлюс Ландсбергис.

Он отметил твердый характер и компетентность Абромавичуса.

Ранее Абромавичус сказал, что хочет применить полученный им в Украине опыт в Литве.

"Хотя прогресс Литвы по сравнению с Украиной намного больше, чтобы успешно конкурировать в глобальном мире и не отставать от ближайших соседей, необходимо стремительно двигаться вперед", - сказал А. Абромавичюу.

Как сообщали Українські Новини, Абромавичус написал заявление об отставке 3 февраля.

Накануне Президент Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде с представлением кандидатуры Владимира Гройсмана на должность премьера, упрекнул министра экономики Айвараса Абромавичуса в промедлении с дерегуляцией.

Больше новостей о: Айварас АбромавичусЛитва
По теме


Архив
Новости