Экономика 2016-12-06T04:29:13+02:00
Українські новини
Данилюк пообещал, что задержка транша МВФ не повлияет на курс гривны

Данилюк пообещал, что задержка транша МВФ не повлияет на курс гривны

Данилюк прогнозирует получение транша  в конце августа.
Данилюк прогнозирует получение транша в конце августа.

Министр финансов Александр Данилюк считает, что задержка рассмотрения Международным валютным фондом вопроса выделения Украине следующего транша не повлияет на курс гривны. Об этом он сообщил журналистам, передают Українські Новини.

"Я не вижу каких-либо предпосылок для того, чтобы курс как-то реагировал... Ситуация с резервами довольно стабильная", - сказал он.

Также Данилюк прогнозирует рассмотрение Международным валютным фондом вопроса выделения Украине следующего транша в конце августа.

"Если он в июле не проходит и, похоже, что мы действительно по графику не успеваем в июле, то он будет сразу же после возвращения руководства МВФ с каникул. Они уходят, насколько я знаю, на три недели", - сказал он.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Украина выполнила все необходимые условия для получения транша, и осталось лишь несколько технических вопросов.

Как сообщали Українські Новини, МВФ не включил в свой календарь в июле вопрос выделения Украине следующего транша.

В июне золотовалютные резервы Национального банка, по оперативным данным, увеличились на 3,3%, или на 452 млн долларов и составили на 1 июля 13 987,67 млн долларов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok