подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина через суд потребует запретить России добывать газ на шельфе в морской зоне Крыма

Украина намерена в судебном порядке запретить России добывать природный газ на шельфе в морской зоне оккупированного Россией Крыма. Об этом на брифинге сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передают Українські Новини.

"До сих пор происходит добыча украинского природного газа на шельфе, который находится исключительно в морской зоне Украины, и этот газ поставляется на оккупированный полуостров... Использование этих ресурсов является предметом и будут предметом судебных исков со стороны украинского государства", - сказал он.

По словам Черныша, Украина намерена подавать судебные иски в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву.

Он подчеркнул, что все ресурсы, находящиеся и добываемые на шельфе в морской зоне Крыма, согласно Конституции, являются собственностью народа Украины.

Как сообщали Українські Новини, Украина намерена использовать в 2016 году Конвенцию по финансированию терроризма и Конвенцию по морскому праву для привлечения России к ответственности за аннексию Крыма.

Отметим, что 17 июня Европейский Союз продлил экономические санкции против Крыма до 23 июня 2017 года.

Также комитет Конгресса США по иностранным делам рекомендовал палате представителей одобрить законопроект, который касается ужесточения санкций против России для поддержания стабильности и демократии в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости