подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спасатели закончили поиски людей под завалами "Масонского дома" в Одессе

Неизвестные на протяжении последнего времени понемногу разбирали дом на кирпичи. Фото: 1tv.od.ua
Неизвестные на протяжении последнего времени понемногу разбирали дом на кирпичи. Фото: 1tv.od.ua

В результате обвала "Масонского дома" в Одессе никто не пострадал. Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС в Одесской области.

До 21:00 вечера спасатели проводили поисковые работы, разобрали обрушившиеся конструкции нежилого здания, частично демонтировали крышу и стен здания.

"Найдены и обследованы все доступные места возможного нахождения людей, в двух местах обнаружены следы их пребывания и предметы повседневного обихода, но пострадавших в завалах не обнаружено", - заявили в службе спасения.

После этого поисковые работы были приостановлены и организована охрана здания. Дальнейшее вывоз строительного мусора и очистки территории будет проводиться владельцем аварийного здания.

В свою очередь издание "Первый городской" пишет, что по словам одесситов, что неизвестные на протяжении последнего времени понемногу разбирали дом на кирпичи и увозили их в неизвестном направлении.

Как сообщали Українські Новини, в среду в Одессе о 13:50 обрушился фасад здания "Российского технического общества", более известного как "Масонский дом". По словам очевидцев под завалами могут находиться люди.

Судя по видео, объект реставрации уже не подлежит.

По теме


Архив
Новости