В Пенитенциарной службе рассказали подробности бунта в исправительном центре в Коцюбинском

Заключенные действительно взбунтовали
Заключенные действительно взбунтовали

Информация о побеге 50-ти заключенных из исправительного центра в пгт. Коцюбинское Киевской области вечером 20 июля не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киевской области.

"Вчера, 20 июля, вечером в исправительном центре между работниками учреждения и осужденными произошел конфликт, но по прибытию полицейских подразделений он был исчерпан", - сообщили в полиции.

В свою очередь Государственная пенитенциарная служба отрицает побег осужденных из Ирпенского исправительного центра, говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

Указано, что 20 июля около 20:00 во время прибытия осужденных в исправительный центр начальство учреждение провело осмотр осужденных с целью выявления у них запрещенных предметов.

Во время таких мероприятий сотруднику учреждения показалось, что один из осужденных находился под действием наркотических веществ.

К последнему была применена физическая сила, что вызвало возмущение основной массы осужденных. Они собрались у дежурной части и начали бить окна.

На место происшествия прибыли сотрудники областного управления и аппарата Пенитенциарной службы, благодаря которым удалось прекратить массовое неповиновение осужденных.

С заключенными была проведена разъяснительная работа, проведена проверка наличия их на своих местах и объявлен отбой.

"Все лица, отбывающие наказание в Ирпенском исправительном центре (№ 132), находятся на месте! Побег осужденных не допущен", - сказано в сообщении пресс-службы.

Также сотрудниками учреждения была вызвана карета скорой помощи, врачи которой оказали избитому осужденному необходимую медицинскую помощь.

В настоящее время указанное лицо находится в учреждении, в госпитализации не нуждается. По данному факту проводится служебная проверка. О данном происшествии проинформированы соответствующие правоохранительные органы. Ситуация в учреждении контролируемая.

Пенитенциарная служба подчеркивает, что Ирпенский исправительный центр - это учреждение минимального уровня безопасности для содержания мужчин, осужденных к ограничению свободы. В настоящее время в учреждении содержится 175 человек.

Как сообщали Українські Новини, ранее некоторые СМИ сообщили, что в колонии под Киевом произошел бунт, сбежали около 50 осужденных.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тюрьма Пенитенциарная служба
По теме


Архив
Новости

ok