Политика 2017-01-12T19:11:41+02:00
Українські Новини
В Украине меняют ПДД: усталость водителей приравняют к пьянству

В Украине меняют ПДД: усталость водителей приравняют к пьянству

Для водителей и пешеходов придумывают новые правила.
Для водителей и пешеходов придумывают новые правила.

Без страховки будут изымать автомобиль. Меняются правила начала движения, допустимый предел скорости и многие термины.

ГАИ опубликовала на своем сайте новую версию Правил дорожного движения. Пока что это проект, в обсуждении которого может принять участие любой автолюбитель - достаточно отправить письмо на адрес ЦБДДиАС при МВД Украины (ул. Институтская, 29-а, г. Киев, 01024) или на email: post@mia.gov.ua.

Газета "Сегодня" вместе с вице-президентом общественной организации "Безопасная дорога" Виталием Денисенко провели собственный анализ предлагаемых изменений.

Среди ключевых изменений особняком выглядит право инспектора изымать автомобиль под управлением усталого водителя. Предлагается применять к таким автолюбителям такие же меры, как и к пьяным. При этом в проекте вовсе не прописан механизм определения усталости, что может создать основу для злоупотреблений сотрудников ГАИ. Ведь непонятно, как "провинившемуся" водителю доказать, что он не устал.

При остановке инспектором водитель теперь будет обязан выйти из автомобиля и сойти на тротуар или обочину. В проекте также прописано, что маршрутки могут останавливаться только в местах посадки-высадки пассажиров, а знак 3.34 "Остановка запрещена" сделают обязательным для всех. Сейчас допускаются послабления для таксистов и если автомобиль стоит с включенным "аварийным" сигналом.

Также предлагается запретить останавливаться на полосах торможения и разгона.

Отсутствие страхового полиса приравняют к управлению незарегистрированным или не прошедшим техосмотр автомобилем. То есть езда без страховки обойдется в 170-255 грн штрафа на первый раз, 255-510 грн в случае повторного нарушения (или общественные работы сроком от 30 до 40 часов).

Предлагается разрешить пользоваться "техустройствами, которые позволяют разговаривать без помощи рук". Однако, непонятно, значит ли это, что во время езды можно разговаривать по мобильному с помощью громкой связи. Сейчас средства связи за рулем - табу.

Пешеходам запретят передвигаться по автомагистрали, за исключением "зебр", мест стоянки и отдыха. Правда, автомагистраль в Украине пока что одна - 20 км дороги "Киев-Борисполь".

Подверглось изменению в новом проекте и само понятие ДТП. Отныне это будет лишь происшествие, возникшее при пользовании дорожной инфраструктурой и во время которого пострадали люди либо возник материальный ущерб.

"Полосой движения" теперь станет необозначенная разметкой часть дороги, а норму, что она должна быть 2,75 м шириной предлагается изъять.

"Главной дорогой" нужно будет считать любую дорогу по отношению к выезду с территории, а не только обозначенную соответствующим знаком либо заасфальтированную по отношению к грунтовой.

Вводится новая группа дорожных знаков "Туристическая инфраструктура". Знак 1.11 изменит свое значение: будет означать не плохую дорогу, а предупреждать о "лежачих полицейских", буграх и неплавном стыке мостовых конструкций.

Знак "СТОП" будет латинскими "STOP". Будут разработаны светофоры, разделяющие движение пешеходов и водителей велосипедов.

Выезжая на дорогу, нужно будет уступать дорогу другим транспортным средствам и пешеходам, а съезжая с дороги - велосипедистам и пешеходам.

ГАИ предлагает разрешить выполнять правый поворот при запрещающем сигнале светофора при условии, что маневр не препятствует движению транспортных средств и пешеходов, двигающихся с других направлений (даже без специальной зеленой стрелки возле красного сигнала светофора).

Кроме того, в новой редакции Правил разрешают двигаться не более 90 км/ч, можно двигаться быстрее, до 130 км/ч, лишь на автомагистралях ("Киев-Борисполь").

В новых ПДД предлагают прописать право водителя получать компенсацию в случае получения ущерба из-за несоответствия состояния дорог, улиц и ж/д переездов условиям безопасности дорожного движения. Это позволит защитить права водителя в случае наезда на яму

Кроме того, среди множества предложений есть идея прописать фразу о том, что каждый участник дорожного движения, соблюдающий ПДД, рассчитывает на то, что другие участники дорожного движения выполняют их также. Сейчас же ПДД сформулированы так, что любого водителя, попавшего в ДТП, можно признать виновным даже если он соблюдал все правила, например, на том основании, что он, выбирая скорость, не учел того, что дорожная обстановка может измениться (таких случаев — масса).

Напомним, ранее ГАИ решило до сентября не штрафовать водителей мопедов за отсутствие водительских прав.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok