Политика 2017-04-04T05:14:14+03:00
Українські Новини
У ФБР нет юрисдикции и процессуальных возможностей для работы в Украине, - Портнов

У ФБР нет юрисдикции и процессуальных возможностей для работы в Украине, - Портнов

Экс-первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов нет юрисдикции и процессуальных возможностей для работы в Украине. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Правоохранительные начальники заявили, что к расследованию сегодняшнего убийства журналиста привлекут ФБР. Следует отметить, что у иностранного правоохранительного органа на территории Украины нет ни юрисдикции, ни компетенции, ни следственных или оперативных мощностей, ни установленных законом прав и обязанностей, ни кадровых ресурсов, ни процессуальных возможностей", - написал он.

Портнов также добавил, что ФБР не имеют права организовывать и проводить экспертизы или давать указания следователям и прокурорам.

"Заявления власти о привлечении к расследованию ФБР США - дешевый пиар", - резюмировал он.

Как сообщали Українські Новини, согласно заявления Государственного департамента США Федеральное бюро расследований уже взялось за убийство журналиста Павла Шеремета.

Напомним, в среду утром в Киеве Шеремет, журналист "Украинской правды" и ведущий радио "Вести", погиб в результате взрыва автомобиля.

Прокуратура квалифицировала убийство Шеремета как умышленное. А глава Нацполиции Хатия Деканоидзе назвала раследование убийства журналиста делом чести, и заявила, что к расследованию привлечут ФБР США

В свою очередь Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявляет о рассмотрении следствием 4 версий убийства журналиста.

По теме


Архив
Новости

ok