Украина 2016-12-14T04:40:19+02:00
Українські Новини
ФБР взялось за расследование убийства Шеремета

ФБР взялось за расследование убийства Шеремета

Фото: avtomaniya.com
Фото: avtomaniya.com

Федеральное бюро расследований уже взялось за убийство журналиста Павла Шеремета. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, передают Українськi Новини.

Соединенные Штаты Америки приветствуют намерение Украины привлечь ФБР к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета.

"Он сыграл решающую роль в демократии Украины, сообщая о проблемах, важных для общественности, в том числе коррупции и государственной власти. Убийство Шеремета не должно быть воспринято спокойно в свободном и демократическом обществе. Мы приветствуем заявления полиции и генерального прокурора, что дело будет полностью расследовано, виновные привлечены к ответственности, а Федеральное бюро расследований начало оказывать помощь украинским властям", - отметил спикер Госдепа Джон Кирби.

"Мы шокированы и опечалены убийством журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета в результате взрыва автомобиля в Киеве. Мы присоединяемся к властям Украины в поддержке полного и беспристрастного расследования, которое должно привлечь виновных к ответственности", - заявил Кирби.

По мнению Госдепа, Шеремет был примером для украинских журналистов из-за его отважных репортажей.

Также Кирби выразил соболезнования гражданской жене Шеремета Елене Притуле, его семье и сотрудникам "Украинской правды".

Как сообщали Українські Новини, в среду утром в Киеве Шеремет, журналист "Украинской правды" и ведущий радио "Вести", погиб в результате взрыва автомобиля.

Автомобиль принадлежит руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

Прокуратура Киева считает предварительной причиной взрыва автомобиля срабатывание взрывного устройства (по словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в машине было установлено безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте).

Прокуратура квалифицировала убийство Шеремета как умышленное.

Прокуратура также изучает среди версий убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета, в том числе и версию покушения на жизнь руководителя издания и его гражданской жены Алены Притулы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ФБР Убийство Павла Шеремета
По теме


Архив
Новости

ok