подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британия не начнет переговоры о выходе из ЕС в текущем году

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что официальные переговоры по выходу страны из Европейского Союза в этом году не начнутся. Об этом она сказала после разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает BBC.

По словам Мэй, для упорядоченного и благоразумного выхода из ЕС потребуется время. При этом Британия хочет сохранить тесные экономические связи с Европой, подчеркнула премьер. 

Премьер Тереза Мэй сказала, что Британия не спешит запускать механизм выхода из ЕС, который займет два года, отметив, что будет правильно подождать, пока четко не определяться цели Британии. 

Меркель сказала, что обе стороны хотят прийти к "лучшему результату для Британии", но призвала внести больше ясности относительно сроков. Канцлер отметила, что она не ожидает никаких формальных переговоров на этой стадии и понимает, что Великобритании нужно время на подготовку. 

23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе. 52% британцев выступили за выход страны из ЕС.

Лидеры Евросоюза после вступления Терезы Мэй в должность премьер-министра Великобритании призвали ее не затягивать с переговорами о Brexit.

Источник : BBC
Больше новостей о: ЕСПереговорыBrexit
По теме


Архив
Новости