Политика 2017-01-31T04:43:40+02:00
Українські Новини
Прокуратура проверит, действительно ли за Шереметом и Притулой была слежка

Прокуратура проверит, действительно ли за Шереметом и Притулой была слежка

За погибшим журналистом Павлом Шереметом и владелицей издания "Украинская правда" Аленой Притулой могли следить. Об этом пишет "Зеркало недели" со ссылкой на  источники в Генпрокуратуре.

"Проверяем информацию о возможной слежке за Павлом Шереметом и Еленой Притулой. В органы прокуратуры такие обращения не поступали, уточняем еще по Нацполиции и СБУ", - сказал собеседник.

Он напомнил, что убийство журналиста Шеремета, по предварительной информации, было совершено с помощью радиоуправляемого устройства, мощностью 500-600 грамм тротила в эквиваленте. На данный момент, работа оперативников на месте преступления уже завершена, вещественные доказательства направлены на экспертизу.

"Вместе с тем еще сейчас идет сбор и анализ важнейшей первичной информации. Устанавливаются свидетели и очевидцы, отрабатываются взаимосвязи погибшего как профессиональные так и личные.", - сообщил источник.

Утром российское издание "Новая газета" со ссылкой на неназванных "друзей" Павла Шеремета, опубликовала новость о том, что за ним и Притулой в последнее время якобы следили неизвестные. В то же время главред "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик опровергла эту информацию, отметив, что новых случаев не было с тех пор, как об этом написала сама Алена Притула в октябре прошлого года.

Как сообщали Українські Новини, в среду утром в Киеве Шеремет, журналист "Украинской правды" и ведущий радио "Вести", погиб в результате взрыва автомобиля.

Автомобиль принадлежит руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

Прокуратура Киева считает предварительной причиной взрыва автомобиля срабатывание взрывного устройства (по словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в машине было установлено безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте).

Прокуратура квалифицировала убийство Шеремета как умышленное.

Прокуратура также изучает среди версий убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета, в том числе и версию покушения на жизнь руководителя издания и его гражданской жены Алены Притулы

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила о намерениипривлечь сотрудников Федерального бюро расследований США к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета. 

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok