ЕС призывает максимально быстро и прозрачно расследовать убийство журналиста Шеремета

Европейский союз призывает украинские власти максимально быстро и прозрачно расследовать убийство журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета. Об этом говорится в заявлении верховного представителя Европейского Союза Федерики Могерини, передают Українські Новини.

"Такие нападения являются недопустимыми и должно быть проведено быстрое и прозрачное расследование, чтобы привлечь виновных за это преступление к ответственности", - сказано в заявлении.

Могерини добавила, что ЕС намерен продолжить поддержку Украины в отстаивании свободы слова и продолжит защиту украинских журналистов и их профессиональной деятельности.

Как сообщали Українські Новини, в среду утром в Киеве Шеремет, журналист "Украинской правды" и ведущий радио "Вести", погиб в результате взрыва автомобиля. Автомобиль принадлежит руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

Прокуратура Киева считает предварительной причиной взрыва автомобиля срабатывание взрывного устройства (по словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в машине было установлено безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте).

Прокуратура квалифицировала убийство Шеремета как умышленное. Прокуратура также изучает среди версий убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета, в том числе и версию покушения на жизнь руководителя издания и его гражданской жены Алены Притулы.

Тем временем Порошенко поручил договориться с ФБР относительно расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Убийство Павла Шеремета
По теме


Архив
Новости

ok