Украина 2016-11-19T04:32:22+02:00
Українські новини
"Азовцы", шахтеры и профсоюзы совместно пикетировали Кабмин

"Азовцы", шахтеры и профсоюзы совместно пикетировали Кабмин

В среду, 20 июля, более 500 активистов гражданского корпуса "Азов", профсоюзов и шахтеров прошли шествием по Крещатику до здания Кабинета Министров и здания Министерства энергетики и угольной промышленности с требованием снижения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщил корреспондент Українських Новин с места события, активисты требовали снижения тарифов на ЖКХ ,выплаты заработной платы шахтерам, а также не закрывать шахты.

Сначала колона с участниками акции прошла шествием от Бессарабской площади к зданию Кабмина. Акция проходила мирно, движение по улице Грушевского активисты не перекрывали.

Позже при движении колонны было полностью перекрыто движение по улице Институтской, а также частично по Крещатику.

Как отметил во время своего выступления председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на тот момент не находился в здании министерства, поэтому митингующие требовали встречи с одним из его заместителей.

Волынец отметил, что готовность встретится с митингующими выразил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Как сообщали Українські Новини, депутаты Верховной Рады неоднократно блокировали  трибуну парламента, требуя уменьшения тарифов ЖКХ. 

Ранее профсоюзы начали протесты с требованием прекратить "тарифный геноцид".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Шахтеры Тарифы Акция протеста
По теме


Архив
Новости

ok