Украина 2016-12-01T04:38:03+02:00
Українські новини

Суд одобрил ликвидацию ОАО "Херсонский судостроительный завод"

Хозяйственный суд Херсонской области во вторник, 19 июля постановил открыть ликвидационную процедуру ПАО "Херсонский судостроительный завод". Соответствующим решением суд удовлетворил ходатайство комитета кредиторов предприятия, сообщил агентству представитель судебной инстанции.

В пресс-службе компании Smart Maritime Group, объединяющей мирохозяйственные активы Смарт-Холдинга, говорят, что данное решение не отразится на работе судостроительного предприятия, а херсонская верфь SMG продолжит работу в обычном режиме, выполняя контракты и модернизируя производственные мощности, пишет "РБК-Украина".

"Данное решение не повлияет на производственный процесс и наши взаимоотношение с трудовым коллективом. Да, ликвидация ПАО "ХСЗ" - это крайне негативная для отрасли новость, но Херсон останется городом корабелов, несмотря ни на что. Мы найдем возможность, чтобы все работники ПАО были трудоустроены в "Смарт Мэритайм Груп". Корабелы будут получать зарплату, город соответственно налоговые отчисления. SMG, имея николаевскую и херсонскую судостроительные верфи, продолжает оставаться крупнейшим судостроительным объединением в Украине", - говорится в комментарии пресс-службы.

В компании также напомнили, что в настоящее время херсонские корабелы SMG помимо судоремонтов реализуют контракт на строительство нефтемусоросборщика по заказу Южненского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины", а на николаевской верфи выполняются судоремонтные работу по ряду крупных контрактов.

Ранее сообщалось, что депутаты Херсонского горсовета не поддержали предложение о предоставление льгот ПАО "ХСЗ" по оплате земельного налога. Льгота по налогу на землю для судостроительных предприятий была предоставлена еще в 2005 году и существовала до декабря прошлого года. При принятии бюджета на 2016 год городской совет Херсона её отменил.  ПАО "ХСЗ" обратилось к городскому совету с просьбой о возобновлении льготы по налогу на землю, постольку увеличение налоговой нагрузки приведет к невозможности выполнять свои финансовые обязательства.

Отметим, что Smart Maritime Group (SMG) – крупнейшая судостроительная компания Украины. Основан в 2009 году для управления морехозяйственными активами Смарт-Холдинга. SMG объединяет две крупнейших судостроительных верфи – николаевскую и херсонскую. Верфи не имеют статуса юридического лица. Управляющей компанией является ООО "Смарт Мэритайм Груп", которое расположено в г. Херсон.

По теме


Архив
Новости

ok