ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-10-27T04:26:57+03:00
Українські новини
Москаль не знает профи в полиции, способных раскрыть убийство Шеремета

Москаль не знает профи в полиции, способных раскрыть убийство Шеремета

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль считает, что для расследования убийства журналиста Павла Шеремета нет высококлассных следователей и оперативников. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Это уже второе заказное убийство ведущего журналиста "Украинской правды". Но если расследовать убийство Георгия Гонгадзе по горячим следам не было политической воли (она появилась только в 2005 году, и тогда преступление оперативно раскрыли), то сейчас политическая воля есть, но нет высококлассных следственных и оперативников. Профессиональное ядро украинской полиции выхолощенное так называемой реформой. Под лозунгами "всех люстрировать и гнать в шею" правоохранительные органы оставили без профессионалов. Зато бандитов, разбойников, убийц никто не люстрировал, они так и остались на своих местах", - высказался Москаль.

При этом Москаль надеется, что убийц Павла Шеремета задержат и привлекут к ответственности.

В то же время председатель ОГА заявил, что "лично не знает ни одного профессионала из действующих сотрудников полиции, который мог бы возглавить следственно-оперативную группу и раскрыть это преступление".

"Патрульные полицейские с трехмесячным обучением его явно не раскроют. А те, кто мог раскрыть, не прошел аттестацию", - отметил он.

Москаль также охарактеризовал как печальную общую картину с криминогенной ситуацией в Украине.

"Згуладзе уехала, Деканоидзе поедет вслед за ней, а мы останемся здесь с "холодным летом 2016-го", нераскрытыми заказными преступлениями и непрофессиональной полицией", - добавил Москаль.

Также политик выразил соболезнования родным и близким погибшего журналиста.

Как сообщали Українські Новини, в среду утром в Киеве Шеремет, журналист "Украинской правды" и ведущий радио "Вести", погиб в результате взрыва автомобиля. Автомобиль принадлежит руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

Прокуратура Киева считает предварительной причиной взрыва автомобиля срабатывание взрывного устройства (по словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в машине было установлено безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте).

Прокуратура квалифицировала убийство Шеремета как умышленное. Прокуратура также изучает среди версий убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета, в том числе иверсию покушения на жизнь руководителя издания и его гражданской жены Алены Притулы.

Тем временем Порошенко поручил договориться с ФБР относительно расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

По теме


Архив
Новости

ok