Украина 2016-11-19T04:32:26+02:00
Українські новини
В Европе обеспокоены убийством украинского журналиста Шеремета

В Европе обеспокоены убийством украинского журналиста Шеремета

В Европе обеспокоены убийством украинского журналиста Павла Шеремета и выражают свое сочувствие произошедшей трагедии, всколыхнувшей украинское общество. Они все также призывают провести быстрое и эффективное расследование.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил надежду на тщательное расследование и выразил свои соболезнования.

"Шокирующая новость об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета. Покойся с миром, Павел, соболезнования семье. Ожидаю тщательного расследования", - отметил министр.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы средств массовой информации Дуня Миятович также требует наказать виновных в трагедии.

"Отвратительный инцидент сегодня утром напоминает всем нам, что обеспечение безопасности журналистов в Украине должно быть обеспечено эффективно и своевременно", - подчеркнула она.

В то же время глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский выразил свои искренние соболезнования и призвал приложить все усилия для оперативного расследования.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт в своем Twitter посочувствовал журналистам, которые работают в "самом сердце независимой и свободной прессы в Украине".

"Убийство Шеремета: прискорбное нападение на свободу медиа и безопасность журналистов! Полное расследование должно привести виновных к ответственности", - написал Аграмунт.

Необходимость найти убийцу поддержал и исполнительный директор Европейского фонда в поддержку демократии Ежи Помиановски.

В свою очередь посольство США в Украине назвало беспрецедентным убийство журналиста Павла Шеремета.

"Мы шокированы и опечалены известием о смерти известного журналиста Павла Шеремета, который был убит беспрецедентным взрывом автомобиля сегодня утром в Киеве... Мы приветствуем заявления полиции и генерального прокурора, что обстоятельства его убийства будут полностью расследованы, и виновные будут привлечены к ответственности", - сказано в заявлении.

Как сообщали Українські Новини, в среду утром в Киеве Шеремет, журналист "Украинской правды" и ведущий радио "Вести", погиб в результате взрыва автомобиля.

Автомобиль принадлежит руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

Прокуратура Киева считает предварительной причиной взрыва автомобиля срабатывание взрывного устройства (по словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в машине было установлено безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте).

Прокуратура квалифицировала убийство Шеремета как умышленное.

Прокуратура также изучает среди версий убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета, в том числе и версию покушения на жизнь руководителя издания и его гражданской жены Алены Притулы.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Убийство Павла Шеремета
По теме


Архив
Новости

ok