Украина 2016-12-08T04:34:23+02:00
Українські новини
Взрывотехники рассказали, где была взрывчатка в авто с Шереметом

Взрывотехники рассказали, где была взрывчатка в авто с Шереметом

Авто, в котором был Шеремет, после взрыва. Українське Фото
Авто, в котором был Шеремет, после взрыва. Українське Фото

Устройство, которое стало причиной взрыва автомобиля с журналистом Павлом Шереметом, находилось близко к месту водителя. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на спикера МВД Артем Шевченко.

"Точно, где была взрывчатка – под дном, на дне – пока неизвестно, дайте поработать экспертам. Но она была очень близко к месту водителя", – заявил он.

Позже Артем Шевченко сообщил в своем Facebook о том, что эксперты взрывотехнической службы Нацполиции закончили работу на месте преступления.

"Далее ряд экспертиз автомобиля будет проведен в специальных условиях, где будут возможности для проведения более глубоких и качественных исследований". - заявил он.

Как сообщали Українські Новини, в среду утром в Киеве Шеремет, журналист "Украинской правды" и ведущий радио "Вести", погиб в результате взрыва автомобиля.

Автомобиль принадлежит руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

Прокуратура Киева считает предварительной причиной взрыва автомобиля срабатывание взрывного устройства (по словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в машине было установлено безоболочноесамодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте).

Прокуратура квалифицировала убийство Шеремета как умышленное.

Прокуратура также изучает среди версий убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета, в том числе и версию покушения на жизнь руководителя издания и его гражданской жены Алены Притулы.

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявляет о намерении привлечь сотрудников Федерального бюро расследований США к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета.

По теме


Архив
Новости

ok