подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опрос: 77% украинцев винят экономические реформы в уменьшении семейного бюджета

77% опрошенных компанией TNS и общественной инициативой "Восстановление Донбасса" заявили об уменьшении семейного бюджета из-за проводимых в стране экономических реформ. Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные в пресс-центре Українських Новин.

"Эффективность экономических реформ и как она сказалась на семейном бюджете, как сейчас выглядит его состояние... Большая часть респондентов, 77% процентов, ответили, что их жизненный уровень немного (23%) или значительно (54%) уменьшился", - сообщила руководитель общественной инициативы "Восстановление Донбасса" Елена Петряева.

В то же время 16% опрошенных отметили, что их бюджет не изменился, у 2% бюджет значительно вырос, а 4% затруднились ответить.

92% респондентов считают, что государство делает не достаточно для модернизации экономики.

По мнению 62% опрошенных, сельское хозяйство является отраслью, которая способна обеспечить экономический прорыв Украины; 49% считают, что перспективной также является тяжелая промышленность; 43% - за информационные технологии; 21% - за туризм; 13% затруднились ответить.

Для респондентов в данном вопросе были возможны несколько вариантов ответов.

Относительно земельной реформы, 90% опрошенных не поддерживают идею продажи земли в Украине, 95% - против продажи земли не гражданам Украины.

Исследование "12 шагов к миру: экономические последствия военного конфликта в Донбассе", проведенное компанией "TNS-Украина" по всей Украине, включая неподконтрольные территории на востоке, длилось с 3 по 20 марта 2016 года.

Было проведено около 2 тыс. интервью с мужчинами и женщинами от 18 лет.

Как сообщали Українські Новини, 82% опрошенных TNS и "Восстановлением Донбасса" не поддерживают приватизацию госпредприятий.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: Опрос


Архив
Новости