Политика 2017-03-16T04:41:23+02:00
Українські Новини
В ПАСЕ считают убийство журналиста Шеремета атакой на свободу СМИ

В ПАСЕ считают убийство журналиста Шеремета атакой на свободу СМИ

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт считает, что убийство журналиста интернет-издания "Украинская правда" Павла Шеремета является атакой на свободу средств массовой информации. Об этом он сообщил на своей странице в микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"Убийство Шеремета: прискорбное нападение на свободу медиа и безопасность журналистов! Полное расследование должно привести виновных к ответственности", - написал Аграмунт.

Он также выразил соболезнования семье погибшего.

Как сообщали Українські Новини, в среду утром в Киеве Шеремет, журналист "Украинской правды" и ведущий радио "Вести", погиб в результате взрыва автомобиля.

Автомобиль принадлежит руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

Прокуратура Киева считает предварительной причиной взрыва автомобиля срабатывание взрывного устройства (по словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в машине было установлено безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте).

Прокуратура квалифицировала убийство Шеремета как умышленное.

Прокуратура также изучает среди версий убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета, в том числе и версию покушения на жизнь руководителя издания и его гражданской жены Алены Притулы.

На смерть Шеремета уже отреагировали зарубежные политики.

В частности, глава представительства Европейского Союза в Украине ЯнТомбинский призывает власти Украины оперативно привлечь к ответственности виновных в убийстве журналиста интернет-издания "Украинская правда" Павла Шеремета.

В свою очередь посольство США в Украине назвало беспрецедентным убийство журналиста Павла Шеремета.

Больше новостей о: ПАСЕ Убийство Павла Шеремета
По теме


Архив
Новости

ok