подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Посольство США назвало беспрецедентным убийство журналиста Шеремета

Авто, в котором был Шеремет, после взрыва
Авто, в котором был Шеремет, после взрыва

Посольство США в Украине приветствует обещания правоохранительных органов привлечь к ответственности виновных в убийстве журналиста интернет-издания "Украинская правда" Павла Шеремета. Об этом говорится в заявлении посольства США, передают Українські Новини.

"Мы шокированы и опечалены известием о смерти известного журналиста Павла Шеремета, который был убит беспрецедентным взрывом автомобиля сегодня утром в Киеве... Мы приветствуем заявления полиции и генерального прокурора, что обстоятельства его убийства будут полностью расследованы, и виновные будут привлечены к ответственности", - сказано в заявлении.

Посольство США выражает свое уважение к Шеремете как к бесстрашному профессионалу и стороннику свободы слова.

Посольство также выражает соболезнования руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, его семье, его коллегам и многочисленным друзьям и защитникам свободы слова и СМИ в Украине.

Как сообщали Українські Новини, в среду утром в Киеве Шеремет, журналист "Украинской правды" и ведущий радио "Вести", погиб в результате взрыва автомобиля.

Автомобиль принадлежит руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

Прокуратура Киева считает предварительной причиной взрыва автомобиля срабатывание взрывного устройства (по словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в машине было установлено безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте).

Прокуратура квалифицировала убийство Шеремета как умышленное.

Прокуратура также изучает среди версий убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета, в том числе и версию покушения на жизнь руководителя издания и его гражданской жены Алены Притулы.

На смерть Шеремета уже отреагировали зарубежные политики.

В частности, глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский призывает власти Украины оперативно привлечь к ответственности виновных в убийстве журналиста интернет-издания "Украинская правда" Павла Шеремета.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости