подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Очевидцы рассказали, что видели в момент взрыва авто с Шереметом

Свидетелями страшного происшествия, унесшего жизнь журналиста Павла Шеремета, стали многие киевляне. Очевидцы поделились тем, что видели и слышали в момент взрыва автомобиля.

Официант одного из расположенных неподалеку ресторанов рассказал, что он подбежал к машине после взрыва и увидел, что журналист еще жив. Его ноги были крепко сжаты в авто. Когда его забрала скорая, стало известно о смерти. Об этом сообщает телеканал ТСН.

Другой свидетель, назвавшийся Алексеем, рассказал, что ехал на своем авто, когда взорвалась машина Шеремета. Авто, в котором был журналист, остановилась на перекрестке и в ту же секунду взорвалась. После взрыва он остановился и вышел из машины. Другие люди, которые видели происшествие, говорили, будто взорвался газ и опасались повторного взрыва. Алексей побоялся подойти ближе. По его словам, на место происшествия приехали сразу три машины скорой, причем буквально через пять минут. Об этом Алексей заявил в эфире телеканала NewsOne.

Из машины пострадавшего достали очевидцы происшествия еще до приезда скорой. "Его вытащили очевидцы, положили на ткань. Потом его из этой ткани положили на носилки, но он уже был в агонии. У него были конвульсии: нога оторвана, рука перебита в нескольких местах, лицо очень бледное", - рассказал журналистам Алексей.

По словам свидетеля, которого зовут Кирилл, взрыв был очень мощным. "Все произошло в 7.45. Мы сидели с друзьями на балконе пили кофе. Услышали взрыв. Он был мощный – здание содрогнулось", - рассказал Кирилл "Украинской правде".

По словам очевидца, саму машину от обзора закрывал биллборд, но они увидели густой дым, а потом пламя. "Пожар был очень сильный, машину нужно было сразу тушить… Скорая и полиция подъехали через какое-то время", – отметил свидетель.

Также очевидцы опубликовали фотографии и видео с места происшествия.

Как сообщали Українські Новини, в среду утром в Киеве Шеремет, журналист "Украинской правды" и ведущий радио "Вести", погиб в результате взрыва автомобиля.

Автомобиль принадлежит руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

Прокуратура Киева считает предварительной причиной взрыва автомобиля срабатывание взрывного устройства (по словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в машине было установлено безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте).

Ранее стало известно, что генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что журналиста убили.

Позже Прокуратура квалифицировала убийство Шеремета как умышленное.

По теме


Архив
Новости