Украина 2016-11-21T04:29:34+02:00
Українські новини
МВД связывает убийство Шеремета с попыткой дестабилизации в Украине

МВД связывает убийство Шеремета с попыткой дестабилизации в Украине

Министерство внутренних дел считает, что убийство журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета направлено на дестабилизацию ситуации в Украине. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, передают Українські Новини.

"Дерзкое убийство Павла Шеремета в центре Киева путем подрыва взрывным устройством автомобиля, в котором он находился за рулем, это дерзкое и циничное преступление, направленное на дестабилизацию ситуации в государстве", - написал Шевченко.

Он сообщил, что погибший был известным и популярным журналистом.

Все силы правоохранительных органов будут задействованы для раскрытия этого преступления.

Как сообщали Українські Новини, в среду утром в Киеве Шеремет, журналист "Украинской правды" и ведущий радио "Вести", погиб в результате взрыва автомобиля.

Автомобиль принадлежит руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

Прокуратура Киева считает предварительной причиной взрыва автомобиля срабатывание взрывного устройства (по словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в машине было установлено безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте).

Прокуратура квалифицировала убийство Шеремета как умышленное.

Прокуратура также изучает среди версий убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета, в том числе и версию покушения на жизнь руководителя издания и его гражданской жены Алены Притулы.

По теме


Архив
Новости

ok