подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НСЖУ требует немедленно расследовать убийство Павла Шеремета

Национальный союз журналистов Украины обращается к власти и правоохранительным органам с требованием обеспечить немедленное и прозрачное расследование убийства журналиста Павла Шеремета. Мы обеспокоены фактом того, что профессиональная деятельность журналистов в Украине становится все более опасной и рискованной. Наши коллеги испытывают давление и преследования за то, что сообщают правду. К сожалению, констатируем, что быть журналистом в Украине - в последнее время означает постоянно подвергаться опасности. И со сменой власти, которая на словах декларирует соблюдение демократических принципов и отстаивание свободы слова, ситуация не изменилась к лучшему. Ни одно из резонансных преступлений против журналистов в Украине не было расследовано должным образом и не доведено до логического завершения. Ни один из виновных не наказан! Требуем прекратить подавление свободы слова в стране и положить конец безнаказанности!

Павел Шеремет погиб в среду утром в результате взрыва автомобиля, принадлежавшего руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Правоохранители сообщили, что в машину было заложено взрывное устройство, которым могли управлять дистанционно.

Павел Шеремет родился и вырос в Беларуси. Пришел в журналистику из банковского дела.

Работал на Белорусском телевидении и ОРТ. Из-за конфликта с режимом Президена Лукашенко, аресты и осуждения к условному сроку, Шеремет переехал в Россию, где работал на ОРТ. Был ведущим главной новостной программы России "Время".

Последние пять лет Шеремет жил в Украине, работал журналистом в "Украинской правде" и ведущим на разных каналах телевидения и радио.

Больше новостей о: НСЖУУбийство Павла Шеремета


Архив
Новости