Украина 2016-12-06T04:29:30+02:00
Українські новини
В ОБСЕ провели параллели между убийствами Шеремета и Гонгадзе

В ОБСЕ провели параллели между убийствами Шеремета и Гонгадзе

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дуня Миятович. Фото: kavkaz-uzel.ru
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дуня Миятович. Фото: kavkaz-uzel.ru

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы средств массовой информации Дуня Миятович подчеркивает важность привлечения к ответственности убийц журналиста интернет-издания "Украинская правда" Павла Шеремета. Об этом она написала на своей странице в микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"Ужасные новости, преступники и организаторы этого убийства должны быть привлечены к правосудию", - отметила она.

В сообщении ОБСЕ отмечается, что Миятович осудила убийство журналиста и призвала власти оперативно и тщательно расследовать его.

"Отвратительный инцидент сегодня утром напоминает всем нам, что обеспечение безопасности журналистов в Украине должно быть обеспечено эффективно и своевременно", - подчеркнула она.

Миятович также напомнила об убийстве журналиста, основателя "Украинской правды" Георгия Гонгадзе в 2001 году и повторила свой призыв к украинским власти провести всестороннее расследование этого преступления.

Как сообщали Українські Новини, в среду утром в Киеве Шеремет, журналист "Украинской правды" и ведущий радио "Вести", погиб в результате взрыва автомобиля.

Автомобиль принадлежит руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

Прокуратура Киева считает предварительной причиной взрыва автомобиля срабатывание взрывного устройства (по словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в машине было установлено безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте).

Ранее стало известно, что генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что журналиста убили.

Позже Прокуратура квалифицировала убийство Шеремета как умышленное.

В свою очередь президент Петр Порошенко считает гибель журналиста интернет-издания "Украинская правда" Павела Шеремета ужасной трагедией и соболезнует его родным и близким

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Убийство Павла Шеремета
По теме


Архив
Новости

ok