Экономика 2017-01-12T19:11:43+02:00
Українські Новини
Зурабов подтвердил получение Украиной кредита от российского банка

Зурабов подтвердил получение Украиной кредита от российского банка

Зурабов уверен, что Украина вернет полученный кредит вовремя.
Зурабов уверен, что Украина вернет полученный кредит вовремя.

Посол России в Украине затруднился назвать сумму выделенного кредита, но предположил, что деньги поступили от банка ВТБ.

Посол России в Украине Михаил Зурабов подтверждает, что Украина получила кредит одного из российских банков. Об этом он сказал журналистам.

"Я допускаю, потому что такие переговоры велись в течение последнего времени, что средства, поступившие сейчас в Украину, являются своего рода бридж-кредитом, выделенным одним из коммерческих банков (России) правительству Украины на период до 6 месяцев под достаточно неплохие ставки - это 6,7%", - сказал он.

Кроме этого, он напомнил, что Украина вела переговоры с Россией о получении банковского кредита на сумму 1,3 млрд долларов.

Вместе с тем Зурабов затруднился назвать сумму выделенного сейчас Украине кредита, однако предположил, что деньги поступили от банка ВТБ.

Он убежден, что Украина вернет полученный кредит уже через полгода, когда выйдет на рынок международных заимствований.

Как сообщали Ukranews, 8 июня ряд СМИ сообщили о том, что Украина получила 2 млрд долл. кредит из России. Источник в украинских органах власти предположил, что эти деньги получены в рамках совместного проекта по достройке двух блоков Хмельницкой АЭС.

Позже в БЮТ заявили, что предоставленный кредит является "финансовой пирамидой". По словам главы оппозиционного Минфина Андрея Сенченко, таким образом Россия "загоняет Украину в большую финансовую яму и политическую зависимость от кредиторов".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Зурабов МВФ Кредит ВТБ
По теме
Архив
Новости

ok