Украина 2016-12-07T04:38:37+02:00
Українські новини
Сутки в АТО: боевики обстреливают ВСУ из минометов и гранатометов

Сутки в АТО: боевики обстреливают ВСУ из минометов и гранатометов

Обстрел украинских позиций боевиками. Фото: 112.ua
Обстрел украинских позиций боевиками. Фото: 112.ua

В районе проведения антитеррористической операции за прошедшие сутки боевики 54 раза открывали огонь: по 24 раза на Донецком и Мариупольском направлениях и 6 раз на Луганщине. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На Мариупольском направлении из запрещенной "минском" 122 мм артиллерии боевики выпустили 12 снарядов по украинским опорным пунктам в Широкино. К тому же, террористы применили 82 мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

По силам АТО в Талаковке боевики били из 120 и 82 мм минометов. Под минометные обстрелы также попали позиции ВСУ в Красногоровке, Гнутово и Водяном. Из других видов оружия террористы стреляли по украинским военным в Марьинке, Славном, Старогнатовке и Новогригорьевке.

На Донецком направлении "горячим" населенным пунктом остается Авдеевка.

"Здесь враг задействовал против наших войск 120 и 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружия. Также, из 120 мм минометов противник обстрелял Майорск, а из минометов калибра 82 мм - шахту Бутовку, Опытное и Зайцево", - заявили в штабе.

На Луганщине из 82 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики стреляли по Станице Луганской. Также они применяли зенитные установки возле Новозвановки, а БМП - под Новоалександровкой.

Как сообщалось ранее, боевики 78 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции 18 июля. 

Напомним, семеро украинских военных погибли и еще 14 получили ранения в ходе антитеррористической операции 18 июля.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok