подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МОК дисквалифицировал украинскую тяжелоатлетку на 2 года

Международный Олимпийский Комитет дисквалифицировал украинскую тяжелоатлетку Юлию Калину на два года, однако оставил ей титул чемпионки Европы. Об этом пишет Champion.

Дисциплинарная комиссия также приняла решение об отмене результатов выступления Калины в категории до 58 кг, где она заняла третье место.

В пресс-релизе МОК отмечено, что данное решение было принято в связи с тем, что украинка до и после Олимпийских игр-2012 систематически и успешно проходила как внутренние, так и международные допинг-контроли и до этого никогда не фигурировала в нарушении антидопингового законодательства. В Комитете также подчеркнули, что в допинг-пробе спортсменки была обнаружена критически малая концентрация запрещенного вещества.

В связи с этим на слушаниях Международной федерации тяжелой атлетики решили оставить Калине все титулы, которые она получила в период с ОИ-2012 и до настоящего времени, кроме титула олимпийской призера 2012, и дисквалифицировать спортсменку на два года с момента принятия этого решения - 17-го июля 2016 года (срок будет уменьшен на период временной дисквалификации спортсменки).

Таким образом, Калина может вернуться в "большой спорт" с 10-го июня 2018 года.

Источник : Чемпион
По теме


Архив
Новости