Украина 2016-12-08T04:34:36+02:00
Українські новини
СМИ раскрыли подробности "исчезновения" 7 млн. гривен из отделения одного из банков в Киеве

СМИ раскрыли подробности "исчезновения" 7 млн. гривен из отделения одного из банков в Киеве

На днях из "Глобус Банка" в Киеве вынесли из ячеек более 7 млн гривен. При этом, служба безопасности финучреждения даже не отреагировала на пропажу – деньги украл один из "клиентов" банка, камеры возле ячеек не работали, а о случившемся узнали сами вкладчики, когда пришли проверить содержимое своих ячеек. Об этом сообщает "Страна".

Издание разыскало одного из пострадавших и узнала подробности об истории, похожей на сюжет известного американского фильма "Поймай меня, если сможешь".

"У нас с братом украли более 3 млн гривен. Буквально 11 июля мы положили деньги в ячейку, а уже 14 числа их вынесли из банка", - рассказывает свою историю 36-летний киевлянин Евгений Кипоренко.

В "Глобус Банке" на ул. Мечникова в Киеве они с братом арендовали ячейку для временного хранения денег. У Евгения было в банке менее тысячи долларов – всего 22 тыс. гривен. А вот его брат хранил в ячейке целых 3 млн гривен – эти деньги он получил после продажи квартиры и очень хотел сберечь их в сохранности.

"Я пришел утром в банк, открыл ячейку и понял, что нас обокрали. Вызвал полицию, написали соответствующие заявления, а служба безопасности банка, тем временем, разводила руками. Они не просто приехали позже, чем полицейские, - их представителей, в принципе, не было в банке! – Вместо охраны на рецепции сидели женщины с ключами", - продолжает Кипоренко.

Позже, по словам мужчины, сотрудники банка неофициально признались ему, что в месте хранения ячеек даже не работала камера наблюдения – это, судя по всему, знал и сам озолотившийся вор.

По данным Нацполиции Киева, грабитель работал молниеносно – более 7 млн гривен он незаметно вынес из банка буквально за 1,5 минуты. При чем, 90 секунд злоумышленнику понадобилось не только на вскрытие ячеек, но и на "упаковку" пачек с деньгами.

"На выходе из банка все-таки была камера и она даже, якобы, зафиксировала грабителя, но отсутствие охраны и камер в самих внутри отделений противоречит всем правилам работы финучреждений. Согласно условиям договора, мы можем рассчитывать на компенсацию украденных средств, но произошедшее не должно оставаться незамеченным", - подытожил Кипоренко.

"Страна" пыталась связаться с представителями "Глобус Банка", однако, говорить о скандальной теме в финучреждении не захотели. В отделении банка, где произошло ограбление, нас отправили на горячую линию, а на горячей линии (тел. (044)-392-00-00) уверили, что говорить с прессой может только специально уполномоченный человек.

"Оставьте свой номер телефона и в течение получаса с вами свяжутся", - сказала "Стране" девушка-консультант, но представители "Глобус Банка" с нами так и не связались. Отметим, если у представителей банка появится желание прокомментировать ситуацию уже после публикации материала, то мы обязательно опубликуем их комментарий.

Тем временем, в полиции, хоть и не говорят, в каком именно банке произошло ограбление, но не скрывают: 14 июля в Киеве "бомбанули" отделение на сумму более 7 млн гривен.

По данным пресс-службы Нацполиции Киева, по факту инцидента открыто дело по ч. 5 ст. 185 КК Украины – "грабеж". Сотрудники правоохранительных органов проводят расследование и проверяют

"Установлено, что незадолго до визита последних клиентов в спецпомещение, где находятся индивидуальные сейфы, заходил мужчина, который сохранял там свои вещи. После его выхода менеджер сразу же закрыла двери. О том, что деньги пропали, сотрудники банка узнали через несколько минут, когда к ним обратились другие посетители", - сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Как сообщают источники "Страны" из Нацполиции, сейчас отрабатывается версия о том, что более 7 млн грн мог похитить тот самый "один из клиентов банка", который последним заходил в хранилище.

"Проверяют, на чьи документы была арендована ячейка. Есть также данные, что всего было вскрыто три ячейки, но их не взломали, а открыли, предварительно подобрав ключи", - сообщил нам источник из силовых органов.

Напомним, ранее полиция начала расследование "исчезновения" 7 млн. гривен из отделения банка в Киеве.

Источник : Страна.ua
По теме


Архив
Новости

ok