подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Европейских производителей грузовиков оштрафовали за ценовой сговор

 Автомобилестроители договорились о ценах на грузовики на 14 лет вперед. Фото: scania.hu
Автомобилестроители договорились о ценах на грузовики на 14 лет вперед. Фото: scania.hu

Европейский союз оштрафовал на 3 миллиарда евро производителей грузовиков за ценовой сговор, приравниваемый к монополии. Об этом сообщает DW со сылкой на Европейскую комиссию.

Автомобилестроители договорились о ценах на грузовики на 14 лет вперед. Кроме того, они переложили на клиентов затраты, связанные с ужесточившимися требованиями к содержанию токсичных веществ в выхлопных газах.

Больше всех - 1,09 млрд евро - должен заплатить концерн Daimler, выпускающий машины под маркой Mercedes-Benz. На американского производителя Paccar с его грузовиками марки DAF наложен штраф в размере 753 млн евро. Шведский концерн Volvo и французский концерн Renault, совместно работающие над производством грузовых автомобилей, совместно выплатят 670 млн евро. Итальянская компания CNH с ее автомобилями марки Iveco оштрафована на 495 млн евро, уточняет агентство Reuters.

"Дочке" концерна VW - немецкой машиностроительной компании MAN удалось избежать наказания в размере 1,2 млрд евро, поскольку она вовремя проинформировала Брюссель о ценовом сговоре. В связи с тем, что все производители признали свою вину, европейские антимонопольщики снизили штрафные суммы на 10 процентов.

Больше новостей о: ГрузовикМонополия
По теме


Архив
Новости