Мир 2017-05-25T20:00:45+03:00
Українські Новини
Число жертв столкновений в Кыргызстане увеличилось до 23 человек

Число жертв столкновений в Кыргызстане увеличилось до 23 человек

Участники беспорядков в Оше.
Участники беспорядков в Оше.

По словам зампреда временного правительства Кыргызстана Омурбека Текебаева, в Ошскую область стягиваются дополнительные армейские подразделения из других областей республики.

В Кыргызстане в ходе массовых беспорядков в Оше погибли, по меньшей мере, 23 человека. Кроме того, по данным Минздрава страны, 207 человек получили ранения разной степени тяжести. Всего за медицинской помощью обратилось 338 человек.

Между тем, ранее сообщалось, что ситуация в Оше взята под контроль правоохранительными органами. В настоящее время улицы города патрулируют свыше тысячи военнослужащих на БМП, а также милиционеры. На въезде в город установлены блокпосты.

К тому же, по словам зампреда временного правительства Кыргызстана Омурбека Текебаева, в Ошскую область стягиваются дополнительные армейские подразделения из других областей республики. Он надеется, что к вечеру пятницы "ситуация в городе будет полностью нормализована".

Напомним, что вчера вечером, 10 июня, в Оше, где наряду с киргизами проживает много узбеков, произошла большая драка, которая переросла в массовые беспорядки. Участники беспорядков жгли машины и громили магазины. В связи с этим, власти ввели чрезвычайное положение в городах Ош, Узген, а также Карасуйском, Араванском и Узгенском районах республики.

По теме
Архив
Новости

ok