Политика 2017-04-05T05:44:55+03:00
Українські Новини
Только за полгода летательные аппараты незаконно пересекали западную границу 17 раз

Только за полгода летательные аппараты незаконно пересекали западную границу 17 раз

Наиболее часто нарушают воздушную границу контрабандисты. Фото: daler.ru
Наиболее часто нарушают воздушную границу контрабандисты. Фото: daler.ru

За первые шесть месяцев 2016 западную границу Украины незаконно пересекали 17 летательных аппаратов, которые в основном перевозят контрабанду. Об этом во время брифинга заявил и.о. командира воздушного командования "Запад" генерал-майор Олег Струцинський, сообщает Zaxid.net.

"Только за первое полугодие 2016 на территории воздушного командования "Запад" зафиксировано 26 нарушений использования воздушного пространства. Из них 17 - с нарушением государственной границы. Для сравнения, за весь прошлый год таких случаев было 21", - рассказал Струцинський.

По его словам, наиболее часто нарушают воздушную границу контрабандисты.

"Это контрабандные перевозки легкомоторными дельтапланами, беспилотниками. Такие полеты обычно хорошо организованы как со стороны отправителей, так и со стороны тех, кто принимает контрабанду. Преимущественно перевозят сигареты", - отметил он.

Чаще всего контрабанду перевозят ночью, маршруты летательных аппаратов проходят по руслу рек и над вырубленными участками лесов, где можно летать на такой высоте, на которая не попадает в зону действия радиолокационных средств. Для выявления таких случаев приходится привлекать воздушное командование, пограничников и полицию.

Струцинський также уточнил, что остальные случаи нарушения воздушного пространства произошли на территории Укарины.

"Это нарушение порядка использования воздушного пространства. Гражданин, имеющий собственный небольшой самолет или дельтаплан, обязан получить разрешение на полет. Полеты без разрешений - это хулиганство ", - отметил он.

Как сообщали Українські Новини, пограничники обнаружили потерпевший крушение мотодельтаплан и труп пилота около границы с Польшей во Львовской области.Предварительно установлено, что авария произошла в ночь с 11 на 12 мая.

Также в Волынской области во время испытательного полета разбился самолет "Z-37" (Шмель).

По теме


Архив
Новости

ok