подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В СБУ называли заявление ФСБ о шпионе бредом

"Мы не вербуем сотрудников ОБСЕ". Фото: ssu.gov.ua

Заявление России о якобы украинском шпионе, который работал переводчиком в ОБСЕ, это "полный бред". Об этом в комментарии "Украинской правде" сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Мы не вербуем сотрудников ОБСЕ. Авторитетные международные организации подтверждают нашу позицию. Мы сотрудничаем с ОБСЕ. Нам важно выполнять минские договоренности. И как раз ОБСЕ нам в этом помогает", - сказал он.

"То, что заявили со стороны РФ – это полный бред. И это именно их стиль заниматься подобными вещами", - сказал Тандит.

"РФ проводит спецоперации, они ведут гибридную войну, чтоб дискредитировать Украину", - добавил он.

"Если вы видели те видео, которые российские СМИ распространяли о сотруднике ОБСЕ, то вопрос был связан с перемещением большого количества военной техники, что подтверждает то, что как раз РФ не выполняет Минские договоренности", - также подчеркнул Тандит.

Как сообщали Українські Новини, российское ФСБ  заявило о разоблачении и задержании на территории РФ якобы "агента СБУ", работавшего переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, который якобы по заданию украинских спецслужб собирал развединформацию.

В свою очередь в Миссии ОБСЕ заявили, что не располагают доказательствами в поддержку обвинений ФСБ России о шпионской деятельности переводчика миссии.

Больше новостей о: СБУОБСЕФСБТандит


Архив
Новости